Politic

Влад Батрынча: Курдогло, Гагауз и Крылов пытаются представить себя жертвами

“Они лоббируют интересы правящего альянса”

Петр Курдогло был исключен из Партии социалистов, равно как и его коллеги из платформы «Патрия-Родина», за действия, наносящие ущерб имиджу и интересам партии, попытку раскола и интриги.

Об этом рассказал исполнительный секретарь Партии социалистов, комментируя  заявления одного из основателей ПСРМ Валентина Крылова и советника Чадыр-Лунгского горсовета Петра Курдогло о том, что лидер социалистов Игорь Додон нарушает устав формирования, шантажирует и давит на неугодных членов партии.

– Петр Курдогло – политически ангажирован, и подобные провокации обречены на провал. Мы разочарованы поведением Валентина Крылова, Петра Курдогло и Федора Гагауз, которые пытаются ввести людей в заблуждение, и хотят представить себя жертвами ПСРМ. Помимо этого, дуэт Абрамчук-Крылов воспротивились голосованию за отставку Филата, а позднее Абрамчук голосовала за правительство Лянкэ. Эти действия Абрамчук и Крылова были предприняты вопреки решениям коллегиальных органов партии. Так что, практически, была игнорирована общая позиция Социалистической партии, а вышеуказанный дуэт стал лоббировать интересы правящего Альянса”, – рассказал исполнительный секретарь ПСРМ.

Как заявил Влад Бэтрынча, Петр Курдогло сам не желает приходить за зарплатой, а лишь “выдвигает всё новые, не вполне адекватные требования”.

– Сегодня люди, управляющие Петром Курдогло, создают подобие сенсации, интриги, стремясь хоть как-то привлечь внимание общественности к себе. Убеждены, что они выполняют политический заказ, пытаясь спровоцировать скандал вокруг Партии социалистов, – подчеркнул Бэтрынча.